Падение Гондолина

Объявление

Добро пожаловать друзья в волшебный град Гондолин, будь вы тёмный или светлый. Какая бы субьда здесь вам не выпала, но вы всегда рады видеть новых учащихся. Присоединяйтесь! История по Падение Гондолина открывает свои врата!

Форум создан при форумной ролевой игре "Акаллабет. Падение Нуменора".
Акаллабет. Падение Нуменора
(с) Тургон и Готмог

Партнёр:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Падение Гондолина » Королевство Гондолин » Дом Идриль и Туора

Дом Идриль и Туора

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Небольшой дом у южной стены Гондолина. Не то, чтобы очень богатый, но и не бедный, состоит из трех комнат (комната Эарендила,спальня для гостей и спальня хозяев), кухни, столовой и коридора. За домом разбит небольшой сад с цветами и фруктовыми деревьями

0

2

- Ма-а-ам! - Эарендил вбежал в дом. Светло-золотистые волосы взъерошены, дыхание сбито, - Ма-а-ам!
С самого утра он не был дома, ещё на заре выскользнув на улицу. Наблюдать рассветы ему очень нравилось. А уж встречать их за городом, сидя на каком-нибудь зеленом-зеленом холмике и вовсе было сплошным удовольствием.
- Ну ма-ам! - мальчик забежал на кухню, ища Идриль. Он приготовил ей сегодня небольшой подарок, который старательно прятал за спиной. Он знал, что мама очень любит цветы и специально набрал их.
Но на кухне мамы почему-то не было.

0

3

-Да дорогой, - мягко ответила Идриль, улыбаясь. Квартира требовала уборки и хоть, признаться честно, она не входила в список любимых занятий эльфийки, время от времени её приходилось выполнять. Быстро сполоснув руки и мысленно отметив, что стоило бы принести пару ведер воды для умывальника, на ходу вытирая руки, женщина поспешила к сыну.
Едва войдя в комнату, Идриль увидела, как мальчик, взволнованный, чему-то радующийся стоял, пряча руки за спиной
Что же он нашел?
Улыбка девушки стала ещё шире: как можно было не радоваться этому милому существу?!
Отложив полотенце в сторону, женщина села на корточки рядом с сыном
- Чего ты хотел, Эарендил? Я надеюсь, ничего не случилось,ion nin*? - ласково спросила Идриль
И пока его не стоит отпускать далеко.слишком уж опасно, - мысленно отметила эльфийка ещё одну важную вещь.

* ion nin - синд. сын мой

Отредактировано Идриль (2011-01-13 18:36:25)

0

4

Дверь дома распахнулась и вошла Ненет, придворная госпожи Идриль, которая обычно убирается у дочери короля, а ещё следит за ребёнком, вместе с Мелет, нянькой Эарендила. Это высокая эльдэ с тёмными волосами, довольно красивая, из нолдор. Глаза её синие, как два озера. Не прозвучало ни стука, ничего, только слышалось тяжёлое дыхание женщины, как будто она бежала очень долго. Никого в доме не оказалось, кроме Идриль и её сына, но именно она была и нужна Ненет.
- Госпожа!- выкрикнула она, покосившись на мальчика. Как сообщать при ребёнке такие ужасные слухи? Но её глаза и так выражали ужас.
А дело было вот в чём. Эльфы заметили огни на севере и поняли, что это войско Моргота пришло, чтобы убивать, разрушать и жечь, растоптать всё величие королевства Тургона. Праздник оборвался, а ведь именно сегодня самое радостное время для детей. И для Эарендила тоже. Интересно, когда он и его мать собирались пойти во дворец?
В любом случае следовало говорить. Если Идриль не знает, то нужно рассказать ей новости.
- Взгляните в северное небо,- сказала Ненет.- Воины собираются, вашего мужа позвали к королю. Кажется… кажется случилась беда!
Женщина немного отдышалась. Потом выглянула в окно, наблюдая за улицами, полных эльфов и за Эхориатом, где виднелось красное пламя в горах. Час рока Гондолина настал.
"Моргот",- передала Ненет осанвэ своей госпоже.

0

5

-Спасибо, Ненет, я видела,я чувствовала, что это он. Проследи, пожалуйста, чтобы Эарендил не выходил из дома, по крайней мере до прихода Туора, - обернулась на мальчика, - Прости, дорогой, давай пока дома поиграем, хочешь? Я,вот, праздничный пирог сделала, сейчас посидим вместе, а там, глядишь, и папа придет, хорошо?
Девушка нахмурилась.
"Нет, нельзя рисковать..Надо отпустить её.Хоть у кого-то будет шанс спастись.Может попросить её взять с собой Эарендила? Нет, если на них нападут, она забудет про ребенка..."
Ты свободна до конца войны, Ненет, - по осанве ответила Идриль, помрачнев,осознавая, что не будет конца этой войне, и видя, что не выстоит Белый Град - Ты знаешь, как покинуть город.Возьми свою семью и уходи, пока есть время.Я справлюсь с твоей работой и ещё..." - девушка достала из кармана несколько монет, - Это твоя зарплата за оставшийся месяц.Ты можешь идти, я передам Туору, что это я тебя отпустила.

Отредактировано Идриль (2011-01-15 19:38:41)

0

6

- Вот, это тебе! - Я протянул маме успевший немного увянуть букет. Хотя выглядел он не очень плохо. По-моему... - Только не смотри, что он запылился! Я тут недалеко бегал, к горам! Там так красиво! Тебе туда нужно обязательно сходить!
На вошедшую тётю я воззрился с непониманием. Как это - не придет? Почему? И какая беда?
- Тётя Ненет! А что случилось?
А я хочу, чтоб папа вечером был! И зачем деда его позвал? А что, если..
- Ма-ам, а можно мне тоже в город? Я не хочу дома сидеть! Дедушка сказал, что можно прийти когда захочу! - я обернулся к маме, просительно заглядывая в глаза, - Честно-честно!
Дома целый день сидеть не хочется ну совсем. Даже пирог... вкусный, конечно! Мама всегда самые вкусные пироги делает, даже у дедушки во дворце таких не подают!
- Только пирога твоего попробую! - я будто бы уже кушал этот пирог, и лицо у меня, наверное, было очень довольным. - А... а ты пойдешь со мной? Да??

0

7

-Ух ты! - Идриль с улыбкой приняла букет и обняла сына, - какие замечательные цветы! Спасибо тебе большое,сейчас мы их поставим в вазу. Нужно будет папе их тоже показать!
Девушка обеспокоенно посмотрела на сына
-Папа придёт,уже скоро.Просто им с дедушкой нужно обсудить очень важные вещи, а потом они придут и всё-всё нам расскажут, хорошо?Только уходить пока не надо - строго сообщила она, - а то папа придет и не найдет нас.Если ты хочешь, мы можем поиграть во что-нибудь в саду. Ты можешь научить меня фехтовать или мы в мяч поиграем, хочешь?
Идриль поцеловала сына и крепко прижала его к себе,пытаясь успокоиться,она просидела так с полминуты, не желая отпускать Эарендила, после чего наконец заставила себя встать.Все эти действия она делала будто бы на автомате, ещё не в силах поверить, что всё происходит так быстро, затем достала пирог из небольщой печи и "нездешним взглядом" глядя куда-то сквозь стол порезала его,сразу положив Эарендилу кусочек
-Что будешь пить,мой хороший?
Она быстро обернулась на служанку
-Ненет, если хотите, присоединяйтесь к нам.

Отредактировано Идриль (2011-01-19 19:40:13)

0

8

- Ну... хорошо... - хотя затея мне не нравилась! И мама опять говорила со мной как с маленьким! У-у! - Ма-ам, но учить тебя фехтовать не буду! Ты же девочка! А сражаться должны мы, да! Так... э-э-э... так заведено, вот!
Ну вот, папу чуть было не сдал!
- А давайте лучше поедим пирог, - я попытался изобразить на лице самую честную и радостную улыбку, на которую только способен и сам побежал за подходящей вазочкой, - Я сейчас!
Найти её было очень нелегко. Эту папа когда-то сделал маме. И я помогал, немножко. ради этого мы даже пошли в какую-то мастерскую. папа тогда сказал, что "мастер-эльф" попался очень добрый.
- Ма-ам, а такая подойдет? - я принес вазу, очень аккуратно удерживая её в руках. А-ну как - сломается? Жалко же! Да и мама расстроится...
Про то, чтоб идти к дедушке я уже если и думал, то мало. Говорил-то это только из упрямства. Все великие герои упрямые!

0

9

Давай! - Идриль отложила в сторону вазу,которую приготовила сама и взяла у сына вазу, подаренную Туором, - спасибо, родной
Такая теплая, она,должно быть, хранит тепло его рук
Вскоре цветы украсили стол, за который села Идриль
-Так что ты будешь пить, Ардамирэ? - чуточку нетерпеливо спросила она, протягивая сыну столовые приборы
-Не хочешь, как хочешь - не будем фехтовать, тогда, если хочешь, можешь предложить сам любую игру, какую желаешь, - предложила Идриль сыну, про себя уже проговаривая, чем можно заняться с сыном, если у ребенка не будет никаких пожеланий.
..Да и вообще, в саду нас могут заметить, хотя оттуда можно следить, что происходит. Ненет останется тут наверняка, она передаст, если кто-то придет. А может Ардамирэ прав и нам всё же стоит пойти к Туору, нарушив запрет. Он ведь...он как обычно,на защиту всех может забыть о себе, - эльфийка едва ли не застонала в голос от боли - так, хватит об этом, - Идриль вновь покосилась на белокурую головку сына, стараясь изжить в себе печальные пессимистические мысли,полные беспокойства о муже
-Я люблю тебя, сынок, - передала она сыну с помощью осанве - слишком уж быстро уходили силы,и уже лишний раз не хотелось ни двигаться, ни даже открывать рот, чтобы произнести что-либо

0

10

- И я тебя! - Нет, ну правда!
- Всё, не хочу больше играть, - настроения нет, да и вообще... есть хочу, да! - Пить? А что у нас есть? Вино ваше не буду! Оно невкусное! Тётя Ненет, а вы что будете? А вы ведь никуда не уйдете? А хотите я вам меч покажу? Мне его деда Тургон подарил, сказал, что совсем как настоящий!
Нет ну что всё-таки произошло?
- Ма-а-ам, а давайте поедим и пойдем? - ну а чего такого может случиться? Разве что нападение орков...
тут я сам не выдержал и засмеялся - какие же орки тут, в Гондолине?
- Я вас от всех опасностей защищу! - пришлось соскакивать и бежать за мечом, чтоб показать маме и тёте Ненет, что я очень сильный и храбрый. Меч лежал там же, где я его и оставил в прошлый раз. Ну да, у папы-то свой есть! Тяжелый, красивый. Да у меня не хуже!
- Вот! - я протянул меч тёте Ненет.

0

11

-Разве ты не знаешь? - пожала плечами Идриль - вода, яблочного сока немного осталось, и виноградный ещё есть, что будешь? - женщина вздохнула - настроение с каждой минутой всё сильнее портилось и что делать с этим было всё более неясно. Впрочем, настроение, похоже, портилось и у Эарендила.
Ненет покачала головой
-Ничего себе меч! Вот уж действительно - защитник! - произнесла женщина каким-то чуть напряженным тоном.Идриль бросила на нее понимающий взгляд.
"Ещё как минимум несколько дней городу ничего не будет угрожать, и я сомневаюсь, что Моргот будет рисковать своими войсками только ради того,чтобы схватить вашего сына во время прогулки, моя госпожа. Я пойду с вами, если пожелаете." - произнесла Ненет - " как-никак сегодня праздник и запереть ребенка дома - не лучший метод воспитания.."
Идриль бросила удивленный взгляд на служанку, та извинилась, осознав дерзость. Идриль рефлекторно кивнула скорее своим мыслям, чем ответу служанки
-Хорошо, - сдалась Идриль, - мы прогуляемся, только недалеко, договорились? - женщина заглянула в глаза сыну с легкой улыбкой.

0

Вы здесь » Падение Гондолина » Королевство Гондолин » Дом Идриль и Туора