Падение Гондолина

Объявление

Добро пожаловать друзья в волшебный град Гондолин, будь вы тёмный или светлый. Какая бы субьда здесь вам не выпала, но вы всегда рады видеть новых учащихся. Присоединяйтесь! История по Падение Гондолина открывает свои врата!

Форум создан при форумной ролевой игре "Акаллабет. Падение Нуменора".
Акаллабет. Падение Нуменора
(с) Тургон и Готмог

Партнёр:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Падение Гондолина » Пропускной пункт » Норион, Обоюдоострый Клинок

Норион, Обоюдоострый Клинок

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Персонаж.

1. Полное имя.
Норион, Обоюдоострый Клинок
2. Раса.
Нолдо
3. Возраст.
Эру-рождённый
4. Инвентарь.
- Обычные вещи: Флейта на поясе
- Оружие: двуручный эльфийский меч и кинжал, заговорённые против мрака, светятся голубым когда орки рядом. Носит за спиной. Лук и колчан.
5. Внешность.
- Внешность: Волосы чёрные, длинные, с правой стороны заложены за ухо и спадают до плеч. Шелковистые и ухоженные. Часто распущенные, но во время боя заплетает в небольшую косу и завязывает кожаным шнурком. Серые, ясные глаза в которых мерцал свет звезд. Взгляд прямой, заглядывающий в сердце, добрый, но смертные, да и что таить, многие эльфы часто не могут его выдержать. Брови чёрные, тонкие, изогнутые.
Ростом высок - 198 см. Осанка прямая, гордая, подтянут, худощав и изящен, но в бою грозный противник. Походка лёгкая.
- Одежда: Как и все, кто принадлежит к Дому Фонтана носит одежду в синих, серебряных и голубых тонах. А поскольку входит в свиту Эктелиона как советник, то носит  вот что:
Одевается в синие, белые и серые тона. Носит белую рубашку с интересными складками "а ля водный мотив". Рубашка пережимается голубым поясом с пряжкой с сапфира. По краях украшена ещё одним, но уже синим орнаментом "а ля бесконечный поток". К поясу крепится флейта и небольшой мешочек коричневого цвета где эльф хранит бинты. Носит удобные кожаные сапоги без каблука синего цвета. Поверх всего этого надевает синий плащ. Плащ по длине достигает щиколотки. Он в свою очередь украшен серебряными нитками в узоре "причудливый туман".
На шее - сребристая подвеска в виде цветка Тельпериона.
- Доспехи:  посребреные доспехи нолдо, синий плащ, за спиной – лук и меч, на поясе - кинжал.
6. Характер.
Норион очень спокоен и немногословен. Глаза светятся добротой. Очень любит порядок, всегда держит себя в чистоте, такой себе нарциссизм в лёгкой форме. Спокойно относится к происходящему вокруг. Не паникует, не радуется, просто плывёт по течению и анализирует. Всегда старается постичь себя, анализировать ошибки других и не повторять их самому. Всегда вежлив к другим. Тем не менее, Норион освоил искусство вежливости настолько, что притворится таким ему не составляет труда. Развивает свои навыки оратора, иногда ему даже техник гипноза не надо, в большинстве случаев он просто словами может добиться всего, что ему надо.       
Обожает музыку. Норион целеустремлён и прекрасный стратег. Также любит познавать себя, по этому часто уходит в безлюдные места, где только природа, он и его музыка. Мечтает увидеть времена, когда в мире будет гармония. Иногда бывает безразличен к окружающим, задумываясь о мире и его тайнах.
7. Биография.
Норион открыл глаза и увидел звёзды. Он проснулся, как и другие эльфы на берегу моря. 30 лет он познавал мир вокруг, нашел своё имя, хобби. Мирно они жили, но вот некоторые эльфы начали пропадать, на них напал Мелькор. И вот первый опыт воина. В одной с схваток его чуть было не захватили, но Норион открыл в себе скрытые способности - это были чары эльфов - отведение глаз, которое и помогло ему укрытся от врага. Казалось, что этим бедам не будет конца, но вот через 40 лет после пробуждения на защиту эльфов стали Валары. Норион был свидетелем войны между добром и злом. И вот 4604 год. Эльфов пригласили в Аман. В 4605 годе Норион отправился на Запад -  Великий Поход Эльфов. 28 лет они шли к своей мечте и вот Норион стоит на территории Элдамара, где все нолдоры и осели. Он строил город Тирион, после чего спокойно жил, постигая себя. И вот пришло зло в Валинор.  Феанор, обманутый Мелькором, поднимает оружие против своего брата, за что его изгоняют из Тириона. Норион покинул Валинор в составе свиты Тургона. Эльф желал увидеть землю, которую он когда-то покинул, кроме того, Валинор покидали все его друзья. Таким образом Норион пересёк Хэлькараксэ. Во время похода познакомился с Эктелионом, которого он уважал. Он путешествовал вместе с ним до его первой смерти от балрога. Во время похода Норион занялся своим обучением. Он овладел мечём, а вскоре и луком.
После прибытия нолдо в Средиземие Норион вместе с народом Тургона переселился в Невраст. Он помогал последнему сооружать Гондолин, и когда он был достроен он вместе с эльфами Тургона ушел в сокрытый город.
Вскоре состоялась Битва Бессчетных слез, в которой эльф принял участие, руководя одним ис подразделений эльфов Дома Фонтана. Увидев, что зло победило, эльф не нашел другого выхода, как тренироваться, усовершенствовать свои навыки, дабы не допустить поражения ещё раз, или же уничтожить столько орков, сколько он сможет...
Вновь эльф познал мир и покой, но всё же, в видениях он видел, что и Гондолин не устоит.  Норион принадлежит к Дому Фонтана.
8. Способности.
- Физические: Неплохо дежится в седле. Отлично владеет мечами, иногда использует обратный хват. Хорошо стреляет. Превосходно играет на флейте. Хороший советник, оратор стратег. Знает квенья, синдари
- Магические: Иллюзии, отвод глаз, хорошая интуиция, предвидение. Осанвэ. Начальные навыки целительства.
9. Сторона.
Свет
Игрок.

1. Связь с вами.
Ася 625620379
2. Знание канона.
- Падение Гондолина: давно было, почти не помню, надо бы освежить.
- Остальные тексты: Сильмариллион, Хоббит или Туда и Обратно, трилогия Властелин колец и приложения,  Утраченные сказания.
3. Частота посещения.
каждый день)

Это не плагиат, а творение моей фантазии. Кто не знает, на Акаллабете у меня персонаж Эктелион.)

Отредактировано Норион (2011-01-16 15:59:00)

0

2

http://img0.liveinternet.ru/images/atta … Fingon.jpg
Эту аву могу взять?

0

3

Оружие.
Такого оружия как мечи-посохи у эльфов Фонтана нет, у них предводитель не Дарт Мол. Воины этого дома носят очень длинные сверкающие мечи. И они не используют лук, хотя, впрочем, могут уметь из него стрелять.
Внешность.
Почему не серые глаза, а голубые? У нолдор обычно именно этот цвет, если только мать их не из ваниар. Но тут и матери-то нет. Дальше. Рост пробуждённых нолдор также несколько иной, около 198 см.

Норион написал(а):

Взгляд прямой, заглядывающий в сердце, добрый, но смертные, да и что таить, многие эльфы не могут его выдержать.

Вполне могут все.
Биография.
Вижу кое-где вместо Нориона имя Эктелион. Прошу исправить. Немного подредактируй биографию, все события Белерианда почему-то в разброс. И где мог путешествовать Норион с Эктелионом, если никто из Гондолина выйти не имеет права? И да, стоит хотя бы в двух словах упомянуть Нирнаэт.
Способности.
Зачем во внешности бинты и ацелас (кстати, лучше это растение всё-таки убрать), если ни в магических , не в физических способностях нет целительства? И я напомню, что воины очень редко когда становятся целителями.
Знание канона.
Какие основные тексты ты читал? Нужно написать не просто "есть", а названия всех книг и текстов.

Пожалуй, всё.

0

4

Норион написал(а):

http://img0.liveinternet.ru/images/atta … Fingon.jpg
Эту аву могу взять?

Нет, это Фингон. Возьми картинку менее известную и лучше какого-то неканонического эльфа.

0

5

Тургон написал(а):

Такого оружия как мечи-посохи у эльфов Фонтана нет, у них предводитель не Дарт Мол. Воины этого дома носят очень длинные сверкающие мечи. И они не используют лук, хотя, впрочем, могут уметь из него стрелять.

позволь не согласится. Это заказ Нориона, припусти он придумал сам такой меч. И заказал  у кузнецов. Могу в био написать. Исправлю всё другое.

0

6

Норион написал(а):

позволь не согласится. Это заказ Нориона, припусти он придумал сам такой меч. И заказал  у кузнецов. Могу в био написать. Исправлю всё другое.

1. У эльфов такого оружия вообще нет. Не согласен - пожалуйста цитату. У Профессора есть информация про виды оружия эльдар.
2. Все воины Фонтана носят одно и тоже оружие.

0

7

Тургон написал(а):

Все воины Фонтана носят одно и тоже оружие.

Тургон
Что же нельзя оригинальности внести? Придётся записатся в отшельники, что ли...

Тургон написал(а):

У эльфов такого оружия вообще нет

Я знаю, но это ролевая. Скажите, тяжело додуматся эльфу создать крепление на концах рукояток?

0

8

Норион написал(а):

Что же нельзя оригинальности внести? Придётся записатся в отшельники, что ли...

Не вижу смысла. В Гондолине и так целый арсенал, у кого молот, у кого копьё или меч, можно выбрать для себя оружие по душе.

Норион написал(а):

Я знаю, но это ролевая. Скажите, тяжело додуматся эльфу создать крепление на концах рукояток?

Если докажешь, что такое оружие было у эльфов, то пожалуйста. Доказательство - только цитата. Если нет - я этого не приму. Точка. Жду либо исправлений, либо сноску из текстов Профессора.

0

9

Тургон
Это не оригинально... что за ... Там нельзя, тут нельзя... Почему нельзя мечи обьединить?

0

10

Норион написал(а):

Это не оригинально... что за ... Там нельзя, тут нельзя... Почему нельзя мечи обьединить?

Может ещё катапульты поставить на эльфийские корабли, а морякам дать арбалеты? У нас же не стандартное фэнтези, а продуманный мир. Притом даже в нашей истории я не помню примеров такого оружия. Орудовать им очень неудобно, по крайней мере, это в минус выносливости.

0

11

Тургон
ок.

0

12

добави био и исправил.

0

13

Второй круг проверки)

Норион написал(а):

Изящные два эльфийские меча (не с длинніми рукоятками, а как у Арвен)

У Арвен была лёгкая сабля, которой у эльфов быть не может. Этим оружием пользуются дикари и орки. А почему нельзя оставить длинный меч, как у всех представителей дома?

Норион написал(а):

Вскоре состоялась Битва Бессчетных слез, в которой эльф принял участие. Увидев, что зло победило, эльф не нашел другого выхода, как тренироватся, усовершенствовать свои навыки, дабы не допустить поражения ещё раз, или же уничтожить столько орков, сколько он сможет...

Подробней о роли Нориона в битве.

Норион написал(а):

Владеет квенья, синдари

Не владеет, а знает.

Норион написал(а):

предвидение, чаще подсознательно

Видения идут не от подсознания, а от Единого.

0

14

Норион
И прогони анкету через Ворд. Ошибок много.

0

15

Тургон написал(а):

У Арвен была лёгкая сабля, которой у эльфов быть не может.

ладно, клинки Леголаса? Хотя в книге был кинжал.

Тургон написал(а):

Предвидинее, в плане,
Норион быстро отскочил назад, почуяв опасность, и вовремя - вонзилась в землю стрела)))

0

16

Норион написал(а):

ладно, клинки Леголаса? Хотя в книге был кинжал.

Вот именно, парных кинжалов у эльфов тоже нет. Это всё бредовая выдумка, не стоит идти за этим :) оставь правда длинный меч, лучшего оружие в данной ситуации точно не будет.

Норион написал(а):

Предвидинее, в плане,
Норион быстро отскочил назад, почуяв опасность, и вовремя - вонзилась в землю стрела)))

Это интуиция.

0

17

Норион написал(а):

(не с длинными рукоятками, а как у Арвен)

фильм не канон. у эльфов прямые мечи.
и исправьте то что указал Тургон.

0

18

Готмог
Жало. Разве не короткий клинок?
прогнал.
Я не пойму, это Гил-Гэлад анку проверяет шас?

Отредактировано Норион (2011-01-16 15:28:32)

0

19

Норион написал(а):

Разве не короткий клинок?

Клинок - режущая часть оружия. Кинжал в данном случае.

Норион написал(а):

Я не пойму, это Гил-Гэлад анку проверяет шас?

Эрейнион это я. Можно снова проверять?

0

20

Тургон написал(а):

Можно снова проверять?

да.

0

21

Так как не нашла темы "обсуждение анкет". решила написать сюда об анкете Нориона:

Не владеет, а знает(о языках).

Я\он\она\они неплохо владеют английским языком - есть такое устоявшееся выражение.данное написание возможно.

Буду ли я права,утверждая, что Норион,вероятно имел в виду,что видения у него работают,как у человека интуиция,мол,может так поступить.а может и нет...и что он не всегда верно может их трактовать?

Норион,если тебе это как-то поможет, то:

Падение Гондолина:
Теперь же сочли они эту
работу завершенной,  и всеми силами принялись добывать металлы,  ковать
всяческие мечи и секиры,  копья и алебарды, кольчуги, панцири и кирасы,
поножи и наручи,  шлемы и щиты.(...) Но Туор предпочитал мечу секиру, и
на языке Гондотлим называл он ее Драмборлег,  ибо обух ее оглушал,  по-
добно палице, лезвие же рассекало любые доспехи.

Если сможешь как-нибудь вывернуться,опирайся на это. Ещё можно либо ОЧЕНЬ качественно описать откуда у тебя короткий меч (он может "прокатить" в Гондолине - у некоторых они там всё же были),но, если ты будешь с армией,то всё равно придётся соответствовать классическому стандарту вооружения,т.е. брать длинный меч. С чем ты будешь ходить по дому, я думаю, Тургона не сильно интересует.

+1

22

Норион
Стоит уточнить что за меч, потому что у эльфов они разные. И да, лук не был тобой прокомментирован. Его воины Фонтана не носят.

0

23

Тургон
Я написал. Меч,  изящный правда, и опираясь на Идриль
я мог написать меч-посох, кинжал, типа Жало на поясе. Лук, среднего размера, с сребряными вставками, тетива - эльфийский волос))

0

24

Норион написал(а):

Я написал. Меч,  изящный правда, и опираясь на Идриль
я мог написать меч-посох, кинжал, типа Жало на поясе. Лук, среднего размера, с сребряными вставками, тетива - эльфийский волос))

Какой? Одноручный, полуторник или двуручник? Длинный или короткий?
Кроме цитаты Идриль есть ещё описание домов, в котором чётко говорится что кто носит.

0

25

Тургон написал(а):

в котором чётко говорится что кто носит.

в котором чётко говорится общие приметы дома, тут не клонов штампуют.

0

26

Жду уточнения про меч.

0

27

Тургон
жду, когда посмотриш на анкету. там дописано.

0

28

Ну ладно, хочешь одноручный меч, который только понижает шансы в борьбе против двуручников орков и их широких копий, а также против балрогов, которых с удачей и хорошим замахом можно разрубить стандартным мечом воина Фонтана на двое, твои дела. Здесь смерть персонажей разрешена.
От меня ПРИНЯТ. Дождись Готмога.

0

29

Тургон написал(а):

Здесь смерть персонажей разрешена.

Что??

0

30

Норион
Читаем правила. Вопросы лучше в другую тему.

0

Вы здесь » Падение Гондолина » Пропускной пункт » Норион, Обоюдоострый Клинок